PRAY FOR CIANJUR, UIKA BOGOR BUKA POSKO TANGGAP BENCANA

Senin, 21 November 2022 pukul 13:21:10 WIB telah terjadi gempa bumi dengan magnitudo M 5,6 di Cianjur, Jawa Barat. Gempa pada kedalaman 10 km berpusat di darat pada koordinat 107,05 BT dan 6,84 LS, berjarak sekitar 9,65 km barat daya Kota Cianjur atau 16,8 km timur laut Kota Sukabumi.

Goncangan yang terjadi terasa cukup lama dan membuat suasa terasa cukup mencekam dan menegangkan sehingga seluruh aktivitas perkantoran dan perkuliahan terhenti sementara. Dimana terlihat seluruh keluarga besar FEB UIKA Bogor berada di halaman Gedung H. E. M. Kahfie untuk menyelamatkan diri jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Sebagaimana arahan Ketua Senat dan Rektor UIKA Bogor terkait tanggap bencana Cianjur, kami mohon, bagi yang melakukan penggalangan dana secara mandiri baik tingkat Fakultas, Program Studi, BEM, HIMA, Alumni yang mengatas namakan lembaga, untuk ketertiban dan terkoordinirnya niat baik ini, mohon kiranya penggalangan dikoordinasikan dengan tim HUMAS, Insya Allah An UIKA perhari ini 22/11/2022 UIKA akan membuka posko tanggap bencana, untuk membantu kebutuhan saudara-saudara kita di Cianjur dan akan disalurkan Insyaallah pada Kamis, 24 November 2022.

Untuk Tanggap darurat, kami menerima sumbangan berupa: uang, sembako, selimut, tenda, obat-obatan, popok bayi dan dewasa, TIM Sar, Trauma Healing dan Relawan (TIDAK MENERIMA PAKAIAN BEKAS). Sumbangan dapat disalurkan langsung melalui Posko Tanggap Darurat Bencana Cianjur yang kami buka di pelataran masjid atau dapat juga disalurkan melalui Rekning BSI: 7153299883 AN BAITUL MAAL UIKA BOGOR sebagai penanda sumbangan mohon pada 3 digit terakhir di tuliskan kode (021) pada saat transfer.  Contoh: nominal sumbangan Rp 100,000,-  mohon tranfer dengan nilai 100,021,-

Untuk Informasi Lebih Lanjut dapat menghubungi: +62 896-3468-1169 an Aljabar, +62 857-1401-1093 Ahmad Jukhori. Atas nama Universitas Ibn Khaldun Bogor, kami haturkan terimakasih dan semoga bantuan yang disumbangkan mendapatkan nilai pahala disisi Allah SWT dan tentunya dapat membantu sodara-sodara kita yang terkena musibah di Cianjur”. Ujar Koordinator Penggalangan, Nurdin Al Azis, S.T.