Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ibn Khldun Bogor berdiri berdasarkan Surat Keterangan Terdaftar Departemen Perguruan Tinggi dan Ilmu Pengetahuan Nomor 52/B-SWT/P/6.2 ditanda tangani oleh St. Muh. Sa’id tertanggal 10 Januari 1963, dengan nama pertama Fakultas Ekonomi dengan dua jurusan 1) Perusahaan dan 2) Umum. Dan dikuatkan dengan Keputusan Menteri Perguruan Tinggi dan Ilmu Pengetahuan No. 148 tahun 1965 tanggal 5 Agustus 1965.

Dan berdasarkan surat keputusan Rektor Univesitas Ibn Khaldun Bogor Nomor: 097/K.13/IIIa/KR-PNFE/UIKA/2017 tanggal 2 November 2017 tentang perubahan nama Fakultas Ekonomi dan menjadi Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Fakultas Ekonomi dan Bisnis saat ini memiliki 4 Program Studi, yaitu:

1. Program Studi Manajemen (S1), Terakreditasi A
  2. Program Studi Akuntansi (S1), Terakreditasi B
  3. Program Studi Bisnis Digital (S1), Terakreditasi Baik
  4. Program Studi Perdagangan Internasional (S1), Terakreditasi Baik

Dan pada tanggal 18 Juli 2022 FEB UIKA memperoleh ISO 21001:2018 tentang Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan dan ISO 9001:2015 tentang Sistem Manajemen Mutu sehingga menjadikan FEB UIKA lebih berkualitas dan unggul didalam memberikan pelayanan dan kegiatan akademik.

Prestasi demi prestasi diraih oleh mahasiswa FEB UIKA Bogor, baik tingkat Lokal/Wilayah, Nasional maupun Internasional. Selain itu program-program internasional selalu dan terus ditingkatkan diantaranya adalah KKN Internasional, Pertukaran Mahasiswa Internasional, Seminar Internasional, Pengabdian Masyarakat Internasiol.