TINGKATKAN KUALITAS ANGGOTA HIMMA ADAKAN PELATIHAN KESEKRETARIATAN

Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMMA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ibn Khaldun Bogor menyelenggarakan kegiatan pelatihan kesekretariatan dengan tema “Optimalkan Kesekretariatan, Implementasikan Fungsi Organisasi” pada hari Rabu, 13 Desember 2023 pukul 15.30 – 18.00 WIB. Kegiatan tersebut merupakan salah satu Program Kerja Sekretaris Umum HIMMA yang dilaksanakan di Ruang 207 Gedung H.E.M Kahfie FEB UIKA Bogor yang di ikuti oleh Mahasiswa/i Akuntansi Angkatan 2022 & 2023. Pemantik dalam kegiatan ini yaitu Muhamad Dandi dan Dzahwana Adnan. Agenda tersebut membahas mengenai cara membuat kop surat untuk amplop, membuat surat yang sering di buat oleh sekretaris umum dan sekretaris acara, serta menjelaskan bagian - bagian yang ada pada surat. Kegiatan dimulai dengan Pembukaan, Pemaparan materi, Praktik membuat surat, Games, dan Penutup. Adapun tujuan dari kegiatan ini yaitu, diharapkan Mahasiswa/i Akuntansi dapat melakukan penataan terhadap pekerjaan perkantoran dan bantuan isinya yang dilaksanakan sebagai kegiatan penunjang agar administrasi dan tujuan organisasi dapat tercapai dengan lancar.