TINGKATKAN KOMPETENSI MAHASISWA, HMJM SUKSES GELAR PUBLIC SPEAKING

Kegiatan Public Speaking merupakan salah satu program kerja dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) UIKA Bogor dan merupakan bagian dari program kerja Divisi Pengembangan Mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 22 Maret 2022 di Ruang V Lantai 3 FEB UIKA Bogor. Tema dalam kegiatan ini yaitu “Interesting And Good Opening Technique” (Teknik Pembukaan yang Menarik dan Bagus), kegiatan ini dilaksanakan 1 bulan sekali oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) Periode 2021 – 2022. Tujuan kegiatan ini untuk melatih soft skil dari mahasiswa manajemen tentang bagaimana melakukan public speaking yang baik.

Dalam kegiatan ini mahasiswa dilatih untuk dapat berbicara di depan umum, materi yang disampaikan pada public speaking hari ini adalah bagaimana teknik pembukaan yang menarik dan bagus serta mahasiswa dilatih bagaimana cara membuka forum atau rapat yang baik serta menarik. Dengan adanya kegiatan ini mahasiswa manajemen dapat melatih kemampuan mereka tentang public speaking atau berbicara di depan umum, karena dengan teknik public speaking yang baik dan benar maka segala informasi dapat tersampaikan dengan baik.