BAKTI SOSIAL 2022 HIMMA BERSAMA PANTI ASUHAN ALQI CERIA

Tidak hanya belajar/kuliah, mahasiswa juga perlu untuk meningkatkan rasa empati sebagai bentuk rasa peduli akan keadaan sekitar, maka Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMMA) mengadakan sebuah kegiatan yang dapat berguna bagi masyarakat sekitar. Banyak pihak yang tidak menyadari bahwa di lingkungan sekitar kita terdapat orang-orang yang sangat membutuhkan bantuan dan uluran tangan dari kita. Dan dengan keterkaitan antara nilai-nilai kemanusiaan tersebut, maka HIMMA melakukan kegiatan Bakti Sosial ke Panti Asuhan.

Dengan mengusung tema “Tebar Kepedulian Ciptakan Kebersamaan”, HIMMA bersama dengan seluruh mahasiswa program studi Akuntansi melaksanakan bakti sosial di Panti Asuhan Alqi Ceria. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan akan menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama. Pada kegiatan kali ini diserahkan juga bantuan sembako, sharing session, pendampingan pembelajaran, dan bermain bersama anak-anak panti. Karena tidak hanya faktor fisik, psikologipun tetap harus diperhatikan bagi anak-anak panti, yang insyaallah akan menjadi generasi penerus bangsa yang sholeh dan sholehah, cerdas, dan sehat.

Tetap tebar kebaikan dimanapun dan kepada siapapun.