DOSEN FEB UIKA BOGOR KUNJUNGI DESA BANTARSARI

Kegiatan pengabdian merupakan salah satu kewajiban bagi dosen didalam menerapkan tri dharma perguruan tinggi. Hari ini (29/10/2022) 2 dosen FEB UIKA Bogor, Dr. Hartanti Nugrahaningsih, S.E., M.M. dan Hannisa Rahmaniar Hasnin, S.Sos., M.A. mengunjungi Desa Bantarsari Kecamatan Rancabungur Kabupaten Bogor untuk penjajakan kegiatan PKM. Pada kesempatan kali ini para dosen FEB UIKA Bogor disambut langsung oleh Kepala Desa Bantarsari Lukmanul Hakim, S.Ag. yang mana beliau juga adalah alumni dari UIKA Bogor. Hal ini tidak lain karena berkat tangan dinginnyalah Desa Bantarsari menjadi seperti sekarang ini. Berkat prestasinya membangun Desa, kini Bantarsari dikenal Desa Agro Edu Wisata dengan icon produk Jambu Kristal. “Tahun 2016 saya mendapat penghargaan dari Bupati, sebagai Kades inovatif, dan meraih penghargaan Desa Ketahanan Pangan. Kemudian dapat penghargaan yang sama dari Gubernur Jawa Barat,” ujar Lukman. Itulah beberapa alasan yang menjadi dasar para dosen FEB UIKA Bogor mengunjungi Desa Bantarsari yang akan menjadi objek PKM selanjutnya, karena sesuai dengan program kerja tahun 2020 yang akan lebih terfokus kepada pemberdayaan sumber daya manusia.