UIKA PERINGATI HARI PAHLAWAN 2022

Hari Pahlwan yang jatuh pada hari ini (10-11-2022) di laksanakan di halaman rektorat UIKA Bogor dengan cukup sederhana. Upacara dihadiri oleh unsur Yayasan, Rektorat, Para Pimpinan Fakultas, Majelis Permusyawaratan Mahasiswa Universitas, Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas, Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas, Ketua BEM dan DPM Fakultas, Unit Kegiatan Mahasiswa, mahasiswa penerima Beasiswa KIP dan Pancakarsa serta para Duta Kampus UIKA Tahun 2022.

Dengan mengusung tema Pahlawanku Teladanku, Rektor UIKA Bogor Prof. Dr. H. E. Mujahidin, M.S. berpesan kepada seluruh peserta upacara terutama para mahasiswa untuk menjadi pahlawan bagi lingkungannya, menjadi pahlawan di tempatnya beraktifitas, baik di tempat kuliah, ditempat bekerja dan lain sebagainya sehingga akan bermanfaat bagi nusa bangsa, negara dan agama. Pada kesempatan ini juga beliau bersyukur karena salah seorang tokoh dari Jawa Barat ditetapkan sebagai Pahlawan Nasional, yaitu K. H. Ahmad Sanusi. Sebagai anggota BPUPKI, beliau adalah salah satu orang yang merumuskan bentuk negara Republik, dimana peran penting K. H. Ahmad Sanusi dalam BPUPKI adalah ketika beliau menjadi penengah saat terjadi konflik mengenai sila pertama dalam rumusan dasar negara, sehingga terbentuklah negara Republik Indonesia.