AWALI AKTIFITAS SETELAH LIBUR, UIKA LAKSANAKAN UPACARA HARDIKNAS

Selasa (2/5/2023) seluruh civitas Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor mengawali aktifitas setelah libur Idul Fitri 1444 H dengan melaksanakan upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Lapangan Gedung Rektorat UIKA Bogor. Hadir pada upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) ini dari unsur rektorat, fakultas, dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Dakwah Dr. H. Dedi Supriadi, M.Si., M.Pd. bertindak selaku inspektur upacara. Dalam amanatnya beliau menekankan pentingnya pendidikan khususnya di Indonesia yang tidak lepas dari sosok Ki Hajar Dewantara. Dengan semboyannya yang berbunyi Ing Ngarso Sung Tulodo yang berarti menjadi pemimpin harus memberikan suri tauladan, maka mahasiswa diharapkan dapat menjadi pemimpin minimal bagi dirinya sendiri untuk selalu berusaha sebisa mungkin menjadi seorang yang dapat diteladani", tambahnya. "Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar" menjadi slogan Hari Pendidikan Nasional tahun 2023 demi terwujudnya kampus UIKA Bogor yang unggul.