HIMMA ADAKAN PELATIHAN PAJAK

Kegiatan Pelatihan Pajak merupakan salah satu program kerja dari Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMMA) UIKA Bogor dan merupakan bagian dari program kerja Divisi Diklat. Pada hari Sabtu, 27 Mei 2023 dilaksanakan kegiatan Pelatihan Pajak di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIKA Bogor. Tema dalam kegiatan ini yaitu “Mahasiswa Bijak, Paham Pajak”.

Tujuan kegiatan Pelatihan Pajak ini diharapkan dapat menjadikan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis dapat lebih memahami perpajakan. Dan secara khusus, setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan mampu untuk memahami konsep dasar perpajakan dan mengetahui dasar menghitung Pajak penghasilan, serta dapat mengetahui cara melaporkan SPT perpajakan. Dengan melihat tema kegiatan ini mahasiswa FEB dapat menjadi mahasiswa yang lebih bijak terhadap perpajakan. Juga dapat membangun relasi antar mahasiswa pada program studi yang ada di dalam Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIKA Bogor.