MAHASISWA FEB IKUTI SERITIFIKASI KOMPETENSI BNSP

Kamis (18/5/2023) mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIKA Bogor mengikuti sertifikasi kompetensi yang dilaksanakan oleh LSP Unggul Indonesia melalui program PSKK BNSP Tahun 2023, kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh FEB UIKA Bogor, ikut pula mahasiswa dari perguruan tinggi lain, para profesional dan juga masyarakat umum. Kegiatan yang diawali dengan pelatihan secara online dari tanggal 9 Mei 2023 dan Ujian Kompetensi dilaksanakan secara offline pada 18 Mei 2023.

Para mahasiswa yang menghadiri uji kompetensi didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FEB UIKA Bogor Dr. M. Azis Firdaus, S.E., M.M., beliau mengatakan bahwa sertifikasi kompetensi sangat penting bagi mahasiswa, karena akan sangat bermanfaat disaat setelah lulus nanti. Selain itu sertifikasi kompetensi inipun dapat dimasukkan kedalam Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) yang menandakan mahasiswa yang bersangkutan memiliki kompetensi lebih dan sudah berlisensi BNSP. Nantinya kegiatan ini akan menjadi kegiatan rutin yang diikuti oleh seluruh mahasiswa FEB UIKA.