PROGRAM STUDI PERDAGANGAN INTERNASIONAL SUKSES GELAR KULIAH UMUM PERDANA

Pada hari Kamis, 12 Oktober 2023 lalu Prodi Perdagangan Internasional Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIKA telah melaksanakan kuliah dosen tamu dengan tema “Success Story: Sukses Menembus Pasar Internasional” dengan narasumber Hj. Sri Sabbahatun, L.C., M.E. Kegiatan ini diikuti 30 mahasiswa lintas program studi yang tertarik pada topik ini. Kuliah dosen tamu ini masuk dalam rangkaian mata kuliah Pengantar Ekonomi Bisnis yang diampu oleh Dosen Ibu Nora Azmia, S.E., M.M.

Ibu Sri merupakan Direktur dari CV Makmur Jaya Sentosa yang bergerak pada perdagangan internasional sejak tahun 2015. Bu Sri mengatakan dalam memulai bisnis ekspor impor jangan mengharapkan keuntungan terlebih dulu, namun mempertimbangkan resiko maupun tantangannya agar pemula dapat berhati-hati dan melakukan persiapan dengan baik. Materi yang disampaikan antara lain ruang lingkup perdagangan internasional hingga dokumen yang diperlukan dalam melakukan kegiatan ekspor impor. Kuliah umum ditutup dengan kiat-kiat dan pengalaman Ibu Sri selama lebih dari 7 tahun di bidang ekspor impor. “Impor lebih mudah dilakukan dan mendapatkan keuntungan lebih dibandingkan ekspor. Namun ekspor bermanfaat lebih bagi negara dan masyarakat Indonesia dengan menambah devisa negara dan produktifitas dalam negeri” pungkasnya.