HMMJ ASAH SKILL MAHASISWA DENGAN PELATIHAN DISAIN GRAFIS

Kegiatan Pelatihan Desain merupakan salah satu program kerja dari Himpunan Mahasiswa Manajemen (HMMJ) UIKA Bogor dan merupakan bagian dari program kerja Divisi Informasi dan Komunikasi. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 13 November 2023 di Ruang Kelas 203 Lt. 2 FEB UIKA Bogor. Tema dalam kegiatan ini yaitu “Tips For Honing and Understanding The Basics of Photoshop”, kegiatan ini dilaksanakan setiap 1 bulan sekali oleh Himpunan Mahasiswa Manajemen (HMMJ) Periode 2023 – 2024. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk melatih soft skill dari mahasiswa manajemen tentang bagaimana cara mendesain yang baik dan dapat memahami pesan-pesan yang berbentuk grafis. Dalam kegiatan ini mahasiswa dilatih untuk dapat melakukan desain yang baik dan sesuai dengan perkembangan teknologi, materi yang disampaikan pada Pelatihan Desain kali ini adalah tentang dasar-dasar yang ada di aplikasi Photoshop dan mempelajari Tools pada Photoshop seperti Move Tool, Rectangle Tool, Gradient Tool, Paing Bucket Tool dan Selection Tool. Dengan adanya kegiatan ini mahasiswa manajemen dapat mengenal tentang program aplikasi desain grafis, dan juga membantu mahasiswa manajemen agar dapat memahami pesan-pesan yang disampaikan dalam bentuk grafis dengan mudah.