PRODI. AKUNTANSI DAN PRODI. BISNIS DIGITAL SUKSES GELAR SEMINAR NASIONAL AEBD 2023

Seminar Nasional yang bekerjasama antara Prodi Akuntansi, Bisnis Digital dan HIMMA FEB UIKA Bogor dengan nama Akuntansi, Ekonomi dan Bisnis Digital (AEBD) 2023 dengan tema “Environmental Awareness and the Role of Public Accounting in the era Disruptive Technologies for Society 5.0 and Creative Industries” yang dilaksanakan pada tanggal 25 November 2023. Seminar dihadiri oleh ratusan audiens baik online maupun offline yang diselenggarakan di Aula Gedung Prof. Abdullah Shiddiq UIKA Bogor dan di isi oleh para pemateri-pemateri hebat dibidangnya, dengan Keynote Speaker Dr. Erawati dari PPPK Kemenkeu yang di moderatori oleh M. Anwar Masruri, S.E., AK., M.Ak., CA., CPA. dan yang di isi oleh 8 pemateri yaitu 1. Dr. Krishna Kamil, SE., Ak. MBA., CA., CPA. dari Ikatan Akuntan Publik Indonesia (IAPI) dan selaku Partner Kantor Akuntan Publik (KAP) Arifin dan Rekan yang membawakan materi dengan tema “Pelaporan Akuntansi dan Audit: Profesi Akuntan Publik”. 2. Febrian Kwarto, SE., M.Ak., Ak., CA., ACPA dari Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) dan selaku wakil ketua Kompartemen Akuntan KJA yang membawakan materi dengan tema “Laporan Berkelanjutan dan Tantangan Akuntan di Masa Mendatang”. 3. Asti Marlina, S.E., MMSI. Selaku katua prodi Bisnis Digital Assoc Prof. UIKA Bogor yang membawakan materi dengan tema “Peran dan Potensi GenZ pada era digital” 4. Dr. Risky Irwan, S.E., MM. selaku direktur BECC dan Ketua AMREI yang membawakan materi dengan tema “Implementasi Konten Kreatif Marketing Untuk UMKM). 5. Baderi, S.Sos., M.E. Selaku Sandiman Ahli Madya BSSN yang membawakan materi dengan tema “Keamanan Transaksi Cyber Pada Transaksi Digital” 6. Dr. Azolla Degita. M.Ak., MBA. dari AFEBSI dan selaku ketua prodi Akuntansi UIKA Bogor yang membawakan materi dengan tema “Emisi Karbon dan Ekonomi Hijau” 7. Dr. Lili Karmela, M.Si dari AFEBSI dan selaku Assoc Prof. Dekan FEB Universitas Kuningan yang membawakan materi dengan tema “Transformasi UMKM dan Peran Teknologi dalam Industri Kreatif” 8. Egin Ginanjar selaku Branch Manager BSI KCP Bogor yang membawakan materi dengan tema “BSI Digital Banking Solution”.

Seminar dimulai dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Quran, Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan sambutan yaitu sambutan dari Rektor Universitas Ibn Khaldun Bogor Prof. Dr. H.E. Mujahidin, M.Si. kemudian dilanjut dengan pemaparan para pemateri dan penandatanganan MoA dan IA antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIKA Bogor dengan para Co-Host antara lain Universitas Kuningan Cirebon, Universitas Nusa Bangsa, Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan, Universitas Cendikia Abditama, Universitas Darunnajah, Universitas Tadulako Sulawesi dan Universitas Pancasila. Kegiatan ini didukung oleh Aliansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Swasta Indonesia (AFEBSI), Bank Syariah Indonesia (BSI), Institut Akuntan Publik Indonesia (IAPI), Ikatan Akuntan Indonesia (IAI), Emina, Hasnam.