PROF. DR. H. E. MUJAHIDIN, M.SI. TERPILIH KEMBALI MENJADI REKTOR UNTUK MASA BAKTI 2024-2028

Senin, 3 Juni 2024 bertepatan dengan 26 Dzulqo’dah 1445 H telah dilaksanakan pelantikan Rektor Universitas Ibn Khaldun Bogor untuk masa bakti 2024-2028. Terpilih kembali Prof. Dr. H. E. Mujahidin, M.Si. untuk kali kedua. Selama masa bakti beliau, tertorehkan banyak prestasi yang sangat membanggakan, diantaranya adalah berhasil memberikan 57 penghargaan kepada dosen dan tenaga kependidikan berprestasi, Memberikan pembiayaan ibadah haji bagi 34 orang, umrah bagi 2 orang, dan badal haji bagi 5 orang bagi dosen dan karyawan yang telah wafat.

Selain prestasi diatas juga, pada masa kepemimpinan Prof. Dr. H. E. Mujahidin, M.Si. berhasil memberikan beasiswa kepada para penghafal Alqur’an sebanyak 156 orang, mengalokasikan dan mendistribusikan beasiswa untuk kalangan tidak mampu sebesar 14 milyar rupiah, mengelola dengan baik 15 program beasiswa dari pemerintah maupun swasta yang mencapai penerima diatas 1000 penerima manfaat.

Sebanyak 12 Guru Besar, 21 Lektor Kepala, 59 Lektor dan 36 Asisten Ahli telah berhasil dilahirkan sebagai bentuk akselerasi jabatan fungsional dosen, berhasil menerapkan standar ISO 9001:2015 dan ISO 21001:2018 di fakultas dan seluruh fakultas, Menyediakan armada mini bus untuk kegiatan civitas akademika. Berhasil menaikkan peringkat universitas dari cluster madya ke cluster Utama, berhasil memperoleh hibah DIKTI, berhasil masuk dalam jajaran 100 kampus dengan index Science dan Teknologi tertinggi di Indonesia pada rangking 52 dari 5.828 lembaga di Indonesia. Dan masih banyak lagi prestasi yang beliau torehkan selama periode kepemimpinan sebelumnya.

Semoga di periode kepemimpinan ke-2 ini, beliau akan membawa UIKA UNGGUL didalam seluruh aspek kehidupan, sehingga cita-cita luhur para founding fathers UIKA akan terwujud. Amiin.