DOSEN FEB UIKA JADI PEMBICARA SEMINAR INTERNASIONAL DI PHILIPPINE WOMEN UNIVERSITY

Bogor, 14 Agustus 2023 – Asti Marlina, SE., MMSI., Dosen Program Studi Bisnis Digital Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ibn Khaldun (FEB UIKA) Bogor, telah berperan sebagai pembicara dalam seminar internasional yang diselenggarakan oleh Philippine Women University (PWU). Seminar yang mengangkat tema "Investing in Human Resource" ini berlangsung pada tanggal 11-13 Agustus 2023 di Kuta, Bali.
Seminar internasional tersebut menghadirkan para akademisi, praktisi, dan ahli dari berbagai negara untuk berdiskusi mengenai strategi dan pendekatan terbaru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM). Dalam paparannya, Asti Marlina membahas pentingnya investasi dalam pengembangan SDM sebagai kunci untuk meningkatkan daya saing organisasi di era global. Beliau juga menyoroti peran teknologi digital dalam mengoptimalkan potensi SDM, serta pentingnya pendidikan berkelanjutan dan pelatihan sebagai fondasi untuk membangun SDM yang adaptif dan inovatif.
“Investasi pada sumber daya manusia bukan sekadar kebutuhan, tetapi merupakan strategi esensial untuk menciptakan pertumbuhan berkelanjutan di tengah persaingan global. Teknologi dan inovasi harus diimbangi dengan pengembangan karakter dan kompetensi manusia,” ujar Asti Marlina dalam presentasinya.
Kontribusi Asti Marlina dalam seminar ini menunjukkan komitmen UIKA Bogor dalam berpartisipasi aktif di forum-forum internasional dan berbagi pengetahuan serta pengalaman terkait pengembangan SDM. Partisipasi ini juga menegaskan peran penting UIKA Bogor dalam mendukung pengembangan SDM, baik di tingkat nasional maupun internasional.
Kehadiran Asti Marlina sebagai pembicara dalam acara ini mendapat apresiasi tinggi dari berbagai pihak, termasuk dari pihak penyelenggara, yang menilai bahwa perspektif yang beliau sampaikan memberikan wawasan baru bagi para peserta, khususnya dalam memahami dinamika pengembangan SDM di era digital.
Seminar yang berlangsung di Kuta, Bali ini juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk menjalin jejaring internasional dan bertukar pengalaman tentang praktik terbaik dalam pengembangan SDM di berbagai negara.