IESCO 2 SUKSES DIGELAR, LAHIRKAN DISAINER MUDA BERPROSPEK INTERNASIONAL

Himpunan Mahasiswa Manajemen (HMMJ) UIKA Bogor sukses menggelar kompetisi poster digital berskala internasional, IESCO 2, pada tanggal 30 Agustus 2024. Ajang kreativitas ini berhasil menarik minat peserta dari berbagai negara dan melahirkan desainer-desainer muda berbakat.

IESCO 2 merupakan kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh HMMJ UIKA Bogor. Kompetisi ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi mahasiswa dan generasi muda untuk mengembangkan minat dan bakat di bidang desain grafis, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya desain dalam berkomunikasi secara efektif.

Lomba poster digital IESCO 2 mengangkat tema “Digital Transformation and entrepreneurship: Building a Sustainable Economy in the Modern Era”. Tema ini dipilih dengan tujuan untuk mendorong peserta agar dapat menghasilkan karya yang relevan dengan isu-isu terkini dalam dunia bisnis dan ekonomi.

Dalam acara puncak, tiga juara utama dan satu juara favorit dari Turki berhasil dinobatkan setelah melalui proses penjurian yang ketat. Karya-karya mereka dinilai berdasarkan kreativitas, relevansi dengan tema, dan kualitas desain.

Nadzir Ahmad N., selaku Ketua Pelaksana IESCO 2 menyampaikan, “Dengan tema Digital Transformation and entrepreneurship: Building a Sustainable Economy in the Modern Era, kami mengajak seluruh peserta untuk mengeksplorasi ide-ide kreatif dan menyuarakan pesan positif melalui karya poster digital mereka. Mari bersama-sama kita berkontribusi dalam menciptakan dunia yang lebih baik.”

Muhammad Rafi, Ketua Himpunan Mahasiswa Manajemen (HMMJ) FEB UIKA Bogor menambahkan, “Lomba IESCO 2 ini telah menjadi ajang yang sangat bergengsi untuk menampilkan karya-karya terbaik mahasiswa. Kami berharap lomba ini dapat terus diselenggarakan dan menjadi wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan minat dan bakat di bidang desain”.

Daftar Juara:
Juara 1: Yola Tirta Nurfajria (Indonesia)
Juara 2: Rima Rahma Yanti (Indonesia)
Juara 3: Faiz Ahmad Daghestani (Indonesia)
Juara Favorit: Muhammad Hilmi Rizki Asyary (Turki)

Suksesnya penyelenggaraan IESCO 2 ini tidak terlepas dari kontribusi yang sangat berarti dari berbagai pihak. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ibn Khaldun Bogor, para sponsor serta media partner yang telah mendukung penuh acara ini.